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Esponjado de maracuyá

19 dic

Maracuyá
El día de hoy, les mostraré cómo hacer un delicioso postre, que será ideal para los amantes de lo ácido. Pues además de ser poco dulce contiene el sabor ácido que la maracuyá le adiciona. Este delicioso fruto de la pasionaria, será la base de este esponjado. Junto a la lista de ingredientes te presento fotografías de los materiales y marcas que yo usé.

Ingredientes:

1 tarro de leche condensada La lechera de 400 gr.

5 Maracuyás

Maracuyá

2 cajas de crema de leche

30 gr. de gelatina sin sabor

Procedimiento:

Esponjado

1. Licuar la pulpa de los cinco maracuyás sin agua, para separarla de las semillas. Ten precaución en no licuar demasiado o las semillas se romperán y no podrás colarlas.
2. Verter la leche condensada a un bol. Con el frasco donde viene la leche condensada medir un tarro de pulpa de maracuyá y un tarro de crema de leche e incorporar estos tres ingredientes.
3. En un olla calentar 1 pocillo de agua, cuando hierva agregar tres sobres (Cada sobre tiene 7,5 gr) de gelatina sin sabor, revolver hasta eliminar por completo los grumos.
4. Agregar la gelatina sin sabor a la mezcla de leche condensada, crema de leche y pulpa de maracuyá, integrar completamente, y
5. Depositar en una refractaria o un molde de pastelería y llevar al refrigerador.

Dulce de maracuyá (iniciar esta preparación media hora después de haber llevado la primer preparacióna refrigeración )

Se puede preparar una salsa, que le dará un sabor ácido. La cual se hace licuando la pulpa de uno o dos maracuyás, luego se cuela para separar de las semillas.

Poner al fuego media taza de azúcar (la cantidad de azúcar depende de que tan dulce o ácido queremos nuestro esponjado) con la pulpa de maracuyá, dejar al fuego hasta que formar un caramelo.

Luego, se calienta un  cuarto de pocillo de agua y se agrega la gelatina sin sabor hasta diluir completamente.

Luego agregar al dulce de maracuyá. Integrar completamente y como decoración se pueden agregar algunas semillas de maracuyá.

Luego, retirar el esponjado del refrigerador y agregar cuidadosamente (despacio) el dulce de maracuyá. Y regresar al refrigerador.

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Publicado por en diciembre 19, 2011 en Recetas

 

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